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    • 2013.10.16 Wednesday
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    良い塩にめぐり合う

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       先日、天ぷらには塩をつけるのがオススメとご紹介しました。

      中でも私のオススメは、
      日本産の北谷の塩、ぬちまーすや
      フランス産のゲランドの塩です。

      どちらも自然海塩で、ミネラルバランスも良く
      塩そのものの味に深みがあります。

      塩ってしょっぱいだけではないんです^^

      甘みもあったり、ほんのりと苦味があったり。
      実はこれらが複雑に混ざり合った奥深い味なんです。

      料理に使う前に、一度塩をなめてみて
      その味の違いを味わってみてください。

      そして、料理に加えると塩そのものの旨みに加え
      素材の美味しさを引き出してくれるので
      ぐっと味わいも変わってくると思います♪



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        • 2013.10.16 Wednesday
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