<< ひき肉 | main | 天ぷらには塩?つゆ? >>

スポンサーサイト

0
    • 2013.10.16 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    一定期間更新がないため広告を表示しています


    旬の野菜

    0
      最近は野菜がオールシーズン出回っていますね。

      「旬の野菜」という感覚が乏しくなっていると思います。

      でも、その季節ならではの旬の野菜は

      栄養価も高く、旨みもあり、一層美味しいんです。


      今旬のトマトですが、

      昔食べた、トマトの青臭いような苦みは

      最近あまり感じないな〜、と思います。

      代わりにとても甘く、フルーツのようになってきているかな。


      私は昔から冷やしてそのままかぶりつくのが大好きです。

      そのまま食べるのが一番のご馳走。

      美味しいのでレシピなんて必要ないですね^^


      そうそう、

      子供の嫌いな食べ物に昔は「トマト」もランキングされていたけれど

      最近は身近にトマト嫌いな子はあまり見かけないな〜。

      にんじんも甘みが増して美味しいし、

      野菜もだんだんと食べやすくなっていますね。


      さて、野菜ですが旬のものは栄養価も高くなっているので

      ぜひ積極的にその季節のものを食べることをオススメします。

      スポンサーサイト

      0
        • 2013.10.16 Wednesday
        • -
        • 02:53
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする









        この記事のトラックバックURL
        トラックバック
        calendar
             12
        3456789
        10111213141516
        17181920212223
        24252627282930
        << September 2017 >>
        PR
        selected entries
        categories
        archives
        recommend
        links
        profile
        search this site.
        others
        mobile
        qrcode
        powered
        無料ブログ作成サービス JUGEM